Orientações para Refluxo Faringolaríngeo

ORIENTAÇÕES PARA PACIENTES COM REFLUXO FARINGOLARÍNGEO

  1. Alimentos que devem ser evitados:
  • Gordura: frituras, carnes vermelhas, salsicha, lingüiça e bacon, pois o excesso de gordura faz com
    que a comida fique mais tempo no estômago, aumentando a chance de refluxo;
  • Cafeína: café, chás e chocolate, pois estimulam a produção de suco gástrico, favorecendo o
    refluxo;
  • Bebidas alcoólicas: irritam a mucosa gástrica e aumentam o refluxo;
  • Bebidas gaseificadas: refrigerantes e água com gás, pois aumentam a pressão dentro do
    estômago;
  • Pimenta: irrita a mucosa gástrica e aumenta a acidez;
  • Carboidratos simples: farinha, macarrão e pão, pois diminuem a força do esfíncter que fecha a
    passagem entre o estômago e o esôfago.
  1. Cuidados com a alimentação:
  • Comer em menores quantidades a cada 2 ou 3 horas;
  • Aumentar o consumo de frutas e legumes;
  • Aumentar o consumo de alimentos integrais, ricos em fibras;
  • Preferir carnes magras, peixes e leite e derivados desnatados;
  • Evitar beber líquidos durante as refeições;
  • Evitar comer de 2 a 3 horas antes de se deitar;
  • Evitar deitar ou fazer exercícios logo após as refeições;
  • Beber chá de camomila, pois ele atua acalmando o intestino e o estômago.

Atenciosamente,

Equipe Unyoto Otorrinos

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